PROPIEDADES DE LAS GIRGOLAS
12 motivos de salud para consumirlas
- 1) Reunen 9 aminoácidos esenciales que se requieren en nuestra dieta diaria.
- 2) Contienen vitaminas B1, B2, B6, B12, D2, riboflavina y niacina.
- 3) La pueden comer sin problemas los diabéticos, celíacos, ancianos y niños.
- 4) Es ideal incluirlas en dietas adelgazantes porque no comprometen la salud.
- 5) Son de muy bajas grasas y poquísimas calorías (250 cal por 1 Kg. Fresco).
- 6) Reunen en su carne, proteínas, hierro, fibra, minerales y vitaminas.
- 7) Al aportar gran cantidad de fibras ayuda al buen funcionamiento del colon.
- 8) Se sabe de casos de remisión de tumores, luego de su consumo continuado.
- 9) Se las considera como efectivas elevadoras del sistema inmunológico.
- 10) Son utilizadas en los países de oriente contra la ateroesclerosis.
- 11) Son eficaces contra las enfermedades derivadas del colesterol alto.
- 12) Proveen más proteínas que el huevo y la leche (3 a 5 g. cada 100g).
En todo momento las girgolas aportan sabor al plato y en su consistencia, deben presentarse "al dente" (como los fideos) Pueden acompañarse con distintos tipos de vinos, frutos o quesos. Siempre y cuando no compitan con su delicado sabor.
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